您现在的位置: 首页 > 帝国CMS教程

帝国CMS模板制作如果调扩展变量

帝国CMS模板 | 2020-08-06 15:26:27
  帝国CMS模板制作如果调扩展变量,分两种方法,写入缓存和没有写入缓存。   1、写入缓存的变量调用:  在任意php或模板中用$public_r['add_变量名']可取得变量内
  帝国cms模板制作如果调扩展变量,分两种方法,写入缓存和没有写入缓存。

 

  1、写入缓存的变量调用:

  在任意php或模板中用$public_r['add_变量名']可取得变量内容。比如上面的“模板图片目录地址”获取用“$public_r['add_temppicpath']”。

  范例:

  2、没有写入缓存的变量调用:

  可以用内置变量返回函数(数据库读取变量内容):ReturnPublicAddVar(变量名)。取多个变量内容可用逗号隔开,例子:

  取得单变量内容:$value=ReturnPublicAddVar('myvar'); //$value就是变量内容。

  取得多个变量内容:$value=ReturnPublicAddVar('myvar1,myvar2,myvar3'); //$value['myvar1']才是变量内容。

  单变量范例:

  多变量范例:

  <?php

  $valuer=ReturnPublicAddVar('temppicpath,musiclistnum');

  ?>

  音乐列表每页显示数量是:

标签:
本文地址:https://www.xiumuban.com/course/2020-08-06/198.html