您现在的位置: 首页 > 帝国CMS教程

帝国CMS模板在哪儿修改:“模板”子菜单功能介绍

帝国CMS模板 | 2020-05-28 09:42:30
很多新手在使用帝国cms源码建站的时候,会问:帝国CMS模板在什么地方修改。
因为现在开源的cms中很多都是用的模板文件,而帝国却不一样它的模板文件全部是在后台来修改。
下面我
很多新手在使用帝国cms源码建站的时候,会问:帝国cms模板在什么地方修改。
因为现在开源的cms中很多都是用的模板文件,而帝国却不一样它的模板文件全部是在后台来修改。
下面我们来介绍一下帝国CMS菜单“模板”的子菜单的各个功能:
查看标签语法:查看模板的标签语法
自动生成标签:自动生成标签工具
封面模板:管理封面模板
列表模板:管理列表模板
内容模板:管理内容模板
标签模板:管理标签模板
公共模板变量:管理模板变量 ([!--temp.header--]之类变量)
公共模板:修改公共的模板
JS模板:管理JS模板
搜索模板:管理搜索模板
评论列表模板:管理评论模板
打印模板:管理打印模板
自定义页面模板:管理自定义页面模板
投票模板:管理投票模板
标签:管理标签与自定义标签
模板组管理:模板的导入与导出
批量导入栏目模板:从文本文件导入栏目模板
批量更换列表模板:批量更新栏目列表模板
批量替换模板字符:批量替换模板的内容

帝国CMS频率比较高的模板有:
首页模板、封面模板、列表页模板、内容页模板、搜索模板等这些是比较常用的
后台修改帝国CMS模板需要有一定的html知识才可以进行修改,因为它全部是代码。在这里重点说一下,千万不要点在线编辑来修改模板,这样修改过后模板会全部乱码。
正确的方式是复制模板代码,放到本地的编辑器修改好以后再复制回来保存。
如果修改错了,在提交的右边有一个修改记录可以恢复,建议在修改前一定要备份模板。
 
标签:
本文地址:https://www.xiumuban.com/course/2020-05-28/135.html